Кот и Дозор

        (басня)
      "Ты, псина, трус и мне не брат:
      Хорошим будто быть стремишься,
      На самом деле всех боишься,
      А я вот видишь, храбрый хват,
      Стащил хозяйскую котлету,
      Как раз к обеду",-
      Промолвил, сидя на заборе,
      Кот жирный, глядя на Дозора.

        Они, так ссорясь, прозевали,
      Когда вбежали во двор шакалы.
      Увидев их, Кот с перепугу,
      Мгновенно спрятался за угол.
      Пришлось Дозору одному
      Вступить с шакалами в борьбу.
      Как лев, сражался наш Дозор,
      Давая храбро им отпор.
      И вот он, сделав два прыжка,
      Вцепился в горло вожака.
      Но остальные три шакала,
      Дозора за бока хватали.
      Хозяин прибежал с дубиной.
      Пришлось шакалам двор покинуть.

        Наглость не  храбрость,
        Скромность не трусость.
            --------------


Рецензии
Николай, спасибо за мудрость! Новых сюжетов!

Сергий Фёдоров   28.06.2017 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.