День рождения брата

Ноябрь уже снежком прошёлся
По градам, весям и лесам.
Свой летний путь оставив, солнце
Прибавит к ночи три часа,

Взойдёт на три часа попозже…
Короче, всё, зима, друзья!
Лесов, на бурый мох похожих
До горизонта вижу я

Ветвей растрёпанные щётки…
Порой, одерживая верх,
Сосны иль ели абрис чёткий
Зелёный воздымает мех

Над голым лесом лиловатым.
Кто в этом месяце рождён –
С младенчества следил богатый
Узор на окнах. Мирный сон

Его под посвист зимней вьюги
Был тих и крепок. Он следил
Еловых веток свод упругий,
Когда год новый приходил.

С младенчества он видел сказку…
Свой детский взгляд остановив
На ёлке в праздничном убранстве,
Внимая радостный мотив

Весёлых песен новогодних,
Он носит сказки след в судьбе,
Как это Господу угодно…
Ты слышишь? Это – о тебе.


Рецензии