Семнадцатый

Пройдет лишь месяц, и придет
опять семнадцатый.
Февраль, октябрь, всего-то – век.
А вот приснятся ли
Надежды на, мечты ли о
Коньках с сугробами?
Или со старым упырем,
с войной, с острогами?

Или – Другого! прокричит
лихая конница? –
Как в конармейцах есть нужда –
всегда построются.
Нагайками царя забьем –
вот будет весело!
И если мы переживём -
всё  ж будем с бесами...

А где начнется?– Город ждет,
Там уже вешали,
Мочились на, втыкали под...
 - Давай не смешивать!
Мне говорят, какого чорта –
Крошку – с Цахесом!
Ну-ну... В дерьме не различишь
Фундук с арахисом!

Анвар с Муамаром, ваш вождь –
Какая разница?
Раз в жопу входит чей-то гвоздь –
Народу нравится!
Ах, жаль, нет Пушкина и больше –
Нет Некрасова!..
Хотя – тот Польшу проклинал,
Другой скончался... Их

Наследники – от самых и
До самых прочих –
Послушать – тоже бунтари
Но так,  не очень...

Поставить жизнь свою на кон –
К чему морочиться?
А впрочем, разве мне судить? –
Но очень хочется.
Паршивый пёс, как старый мир,
Пугает, лается,
Кому говнюк, кому кумир –
Но многим нравится.

Семнадцатый бы проскочить,
А там наладится,
Начнут на выборы дрочить –
Ну, если нравится...
А настоящих буйных нет –
Вот тот и бесится,
Пройдет каких две тыщи лет,
Он сам повесится...

2 декабря 2016


Рецензии