Зеркало

Из колодца зрачка появилась белёсая длань.
Филигранно и чинно за дело она принялась:
Истребляя разбитого разума, зеркала грань,
Вереница из собственных вен незаметно сплелась.

Хоровод тот лазурный стянулся у шеи моей. 
Отражение чеканит пророчество или моление.
Несуразный застынет изгиб до скончания дней
На потерянном лике, которого суть - повторение.

И внезапно по мозгу придётся мощнейший удар-
Простучали по двери гневную азбуку морзе.
Возвращаясь в реальность, я вижу всё тот же угар
В окаймлённом зеркале как в иронической прозе.


Рецензии