Взоры к Небу напрвляя

Взоры к небу, направляя,
На высоту небес взирая,
Вижу, как ковёр зеленый,
Но он чем-то разделенный:

Листьев нет, сухие ветки,
А горят каштанов свечки,
Словно белые они овечки,
Все в высоту небес глядят,

О славе Бога Творца говорят
И непрестанно они твердят,
Как велик, и могуч, и силен,
Человек пред Ним бессилен.

Бог явил Себя нам в Сыне,
Его любовь живёт доныне,
Наш Иисус на кресте умирал,
Кровью Святою всех оправдал.

И сегодня всё тот же Спаситель
Нежно и тихо стучит у дверей.
Наш лучший Господь и Учитель,
Воспоём Ему славу скорей!

Много людям давал Бог знамений,
Являл Славу Свою для творений,
Чтобы понять нам тайну чудес,
Иисус Наш Спаситель воскрес !

Природа Творцу вся послушна:
Солнце, ветер и звёзды, луна,
Птичий хор нам поёт радушно –
Это всё сотворила Божья Рука.
 
Цвет и плод – это воля Господня,
И не знаем мы сроков Его.
Как Творец повелит им сегодня,
Так исполнят желанье Его.

Вот уж август месяц на дворе,
Непонятно ныне даже детворе:
Почему каштаны вновь цветут?
Как деревья осенью растут?

На одних каштанах зелёные «шары»,
На других белоснежные «свечи» горят,
Дабы все мы увидели Божьи следы,
О величье Господа нам говорят.

А все мы разные творения земные,
Для людей Бог имеет планы иные.
Будем верить, любить и терпеть,
Чтобы плод духа в нас мог созреть
.
И вместе с природой нам песнь воспевать,
Чтоб Божью красу во всем наблюдать,
В день прихода Господа Иисуса Христа
Чтоб не остаться нам всем без плода.
 Аминь!   25.08.2004.

      


Рецензии