***

Чем запомнишься ты, когда пойдут титры?
Запомнит ли кто песни или алкоголя литры?
Запомнят лишь плохок, тупые поступки,
Все будут помнить не тебя, а твои проступки.

Запомнят кем ты стал, а не того кто был,
Вспомнят не как боролся,  а как по течению плыл.
Твоя жизнь лишь между датами тире,
Не вспомнят успехи, есть смысл смотреть шире?

Пол жизни уже прожет непонятно где и с кем,
Знает лишь она,  что все время была не с тем.
Если повезет,  то добрым словом помянет друг,
Затоскует внезапно, память о тебе напомнит вдруг.

Хорошо только на бумаге, а если нет?
Диктатор твоей жизни запустил уже много ракет.
Ты никогда не присядешь, не выпьешь со мной бокал,
Не сойдемся на мысли, что жизнь ты провтыкал.

Звезда горит и будет гореть не один год,
А ты защити себя и семью от невзгод.
Запиши эти стихи, посеть как вжаное,
Но в этих строках есть что-то тревожное.

Не празднуют день твоего рождения,
Не будет, увы, твоего перерождения.
А так хочется набрать твой номер,
Но для большинства ты уже умер.

Среди пустых тел мы тебя потеряли,
Важные моменты жизни проспали.
Лед не расстает, она не придет,
В вашем кафе ее другой ждет.

Не вороши память,  просто забудь,
Ты родился пройти свой великий путь.
И когда восполнится твой личный Иордан,
Не верь, мой друг,  пустым словам.

Будь не с новым другом славы твоей,
Не с тем,  кто хочет споить тебя скорей.
Будь с теми,  кто воздвигал твой мост через реку,
Будь с теми,  кто помог найти твой путь к успеху.

И не важно где ты: в Минске,  Киеве, Москве,
Вспосни кто твои друзья,  кто самые те.
Брат, не кидай на ветер пустых слов.
Если ее любишь, докажи свою любовь.


Рецензии