мы все тут уроды

а в доме немерено тайных тех знаков: все шорохи, звуки, сплетения слов составлены из откровений и страха, из сказок, историй про злых докторов, исчерчены стены прекрасными фразами, они застревают навек в голове, но не суждено, чтоб они были сказаны.
поэтому чувства мы держим в себе, позволив безумию верх взять над нами, рассеяться пылью, старинной, пустой, в каждой частичке которой пылает душевный, живой, настоящий огонь.

мы все тут уроды и странные люди.
мы все тут красивы, прекрасны, чисты.

крики и пляски средь ночи разбудят.
и почему-то у всех вдруг хвосты, неяркий фонарик посветит на окна - они все разбиты и видно луну.
они вылетают немножечко боком, чуть падают вниз и взмывают.

проснусь где-то наверное в полдень. из окон, небрежно зашторенных, солнце лилось.
и нет никаких там расколотых стёкол.

забытая, видно, стервятником трость осталась лежать на помятой кровати.
и рядом записка "к обеду не жди"
они постелили на стол сверху скатерть.

под скатертью было полно чешуи.


Рецензии