Осень в Санкт-Петербурге

Осень в Санкт-Петербурге
 
Осень. И вновь в Петербурге дожди,
Капли которых на слёзы похожи.
Осень вслед лету кричит: «Подожди!»,
Ветром слегка обнимая прохожих.
 
Красной разлитою краской заката
Осень стирает тепло летних дней,
Напоминая о том, как когда-то
С грустью в душе мы мечтали о ней.
 
Золотом листья наполнят всё светом.
В калейдоскопе осенних цветов,
В лужах больших – отражением лета
Лица мелькают на фоне зонтов.
 
С треском растрёпанных заспанных окон
Ветер, скучая, гуляет один.
Фрески на волнах Невы одиноко
Гладят горящие гроздья рябин.
 
Дни всё прохладней, грустней и короче.
Ватный туман одевает дома.
Лёгким морозом пропитаны ночи.
И уже скоро наступит зима.

(С) Павел Карабанов, г. Санкт-Петербург, 2002г.


Рецензии