Бедный шарик

Мой шар земной,
Ты наш герой,
Израненный войной,
Ты словно рой,
Людишек рой,
Становишся со временем пустой.

Нефть качают,
Золото капают,
Опустошают недры Земли.
С оружием играют,
Тебя отравляют,
Не дают тебе цвести.

Заводы, фабрики, цеха,
Загрязняют тебя уже века,
Агония длится вечно.
А ведь Земля у нас одна,
Вот и давайте же тогда,
Будем вести себя человечно.

Для одних - игра,
Для других - судьба,
Тебе -порок.
И через века,
Погибнет Земля,
Как говорил Пророк.


Рецензии