Детские грехи

Хочется мне,
Видеть друзей,
Поговорить о быстроте
Текущих дней.

Утром вставать
Рано хочется,
С утренней зарей
Поздоровиться.
С ушедшей ночью
Проститься мне,
Она детство моё
Вернуло во сне.

Хочется всё
Вернуть обратно.
В нашей жизни
Всё платно.

Хочу вернуться
В детство то,
Что для птиц
Было обидно.

Я ведь гонял их,
Обижал везде.
Сбивал яйца
В каждом гнезде.

Я был грубым,
Ничего не знал.
Только истину
Я поздно сознал.

Хочу просить
Я прощения,
У всех муравьёв
За нарушения.

Хочу пройтись
По той лужайке,
Где покоя
Не давал зайке.

Я его гонял,
Дразнил, пугал
Будто я герой,
Сам себе лгал.

Убивал за что
Милых бабочек?
Ломал весною
У деревьев почки?

Сам себя теперь
Не прощу я,
У читателя
Спрошу я:

Можно ли меня
Простить. понять?
Иль этот грех
Нельзя снять?

Это-я, Илгар!
Я был с Вами.
Как Вам быть со мной?,
Судите сами.
 


Рецензии