Год спустя

На рассвете лязг фрамуги
Разрушает стены сна.
Мир становится упругим
И кончается весна.

Мне приносят чай в стакане
Из индийского слона.
Я как он застрял в капкане,
Жизнью выпитый до дна.

Ангел белый, ангел черный.
Сверху давит потолок,
Криком многих закопченый.
Тех, кто выбраться не смог.

На обоях старый выпуск
Актуальных стен-газет:
"Не смотри в упор на фикус,
потому что его нет".

Всё здесь видится иначе
Изнутри глухих хором.
Каждый вечер тихо тащит
За собой людей Харон.

На Канатчиковой даче
Одичалые дворы.
Постоянно кто-то плачет,
Так спасаясь от хандры.


Рецензии