Уйди, любовь

Любовь! Зачем ко мне ты так жестока?
Болею бледным сердцем каждый день...
То я на крылышках парю высоко,
То превращаюсь в призрачную тень...

Я не хочу терзаться и страдать,
Пронзаешь сердце мне насквозь глубоко...
Не дай мне в собственных глазах упасть,
Пусть лучше я останусь одинокой...

Я больше не хочу о тебе знать!
Уйди любовь! Терзай другим изнанку!
А ты в ответ подмигиваешь мне,
Как душу обманувшая цыганка...

Я не хочу выпрашивать ответ,
И в сердце стрелы мне швырять не нужно...
Я истекаю кровью много лет,
Изображая трепетную дружбу...

02.12.2016


Рецензии