Зверёк

Это счастье - маленький зверёк рядом.
Так близко, что будто связан,
Один вознесён.
Пересекает насмешливым взглядом,
Я обязан отдать ей всё.
Ничего не имея,
В груди что-то мечется-мечется,
Она уходит. Я каменею
Надрезами с крыльев кречета.
Прогулка по городу.
Одному-другому,
Почти родному.
Мелкая ссора, молчание,
Асфальт под коленями,
Прошения губами в отчаянии.
Опусти свои руки на голову!
Опусти и скажи, -
Что ждёт впереди ещё много,
Как ты хотела.
Паутиной своей свяжи
Моё бестолковое тело.
Сказка кончена, падает потолок серый.
Я раздавлен, размазан, влюблён.
Осыпаясь побелки мелом,
Тебе верный ещё одним днём.


Рецензии