Я не самый хороший

Я не самый хороший
И не самый плохой.
С накопившейся ношей
Вслед бреду за толпой
От рождения к смерти,
Повинуясь судьбе.
Но не надо, не мерьте
Мой аршин по себе.
Мы из разных вселенных,
Хоть и племя одно.
Статус военнопленных
Получили давно.
А в плену всё иначе,
Генералов там нет
И уж судей тем паче.
Потому красный сет
Я зажгу перед теми,
Кто оценки даёт.
Нас рассудит всех время,
Что упрямо идёт,
След любой запорошит
Снегом небытия.
Я не самый хороший,
Но и худший не я.


Рецензии