Есть в каждом сердце тонкая струна...

Есть в каждом сердце тонкая струна.
Ее затронешь, всхлипнет так, по-детски,
Потом сожмется маленькое сердце,
И каждому откроется она.
Она. Душа, тоскующая болью,
Она ему навеки отдана.
Ей, может быть, хотелось быть с тобою,
С бокалом италийского вина.
Но…Без нее остынет это сердце,
Откроется граница и в ночи
Войдут. И в маленькую дверцу
Вонзят свои немецкие мечи.
Терпи душа. Пока еще на службе,
В стране, встающей посреди лесов.
И подвиг твой когда-то будет нужен,
Когда страна воспрянет от оков.


Рецензии