Прогулка

По аллее в тихом парке малыша везли в коляске
И рассказывали громко ему всякую муру.
Это были неживые и немертвые же сказки,
Что вернутся лишь кошмаром в детском крике поутру.
Эти сказки пьяной ссоры залетали прямо в уши,
Разбивая все барьеры детской психики, и вот
Крики тронули незримо человеческую душу,
И малыш застыл в коляске, лишь скривив немного рот.
Боль, что взрослые не знают, потому что лишь забыли,
Взорвалась внутри сознанья, ставя на свои места
И любовь к никчемной маме, так похожую на крылья,
И желание скорее умным, сильным взрослым стать.
Он застыл, но перед этим смог немного повернуться,
Чтобы лучше видеть маму, увлеченную собой,
Он не знал, что к ним не сможет никогда уже вернуться,
Потому что нет причала, мгла укутала его.
По аллее в тихом парке малыша везли в коляске
И рассказывали громко ему всякую муру.
Это были неживые и немертвые же сказки,
Что вернутся лишь кошмаром в детском крике поутру.
Лишь дойдя до исступленья, спохватились слишком поздно,
И увидели картину, что исторгла дикий крик - 
Их малыш смотрел сквозь маму на приветливые звезды,
Что в зрачке остекленевшем свой оставили им блик.


Рецензии