Элегия

                Элегия.
Ты уймись тоска зеленая, грусть тесня, печаль ища.
В непростую жизнь влюбленная, веселись , - моя душа!
Плоть не неж в пустой постеле теша старость и недуг.
Бодрый дух в здоровом теле:, благо Господа, - мой друг!
Дум недобрых наважденье,-  крыша сгорбленной избы.
Жизни вечное движенье человеческой судьбы.
И не быть не сытым, пьяным у господ мне на пиру.
От рождения крестьянин, и крестьянином помру.
В сердце к пашням, злакам тяга, чувства в нем теплы, что  печь.
На земле святое благо: , жить на ней и в землю лечь!
Вера добрая : - терпенье и пока не вышел срок.
Не  пустить впредь в искушенье сатану чтоб на порог.
Всё стерплю в нелегкой доле, делом добрым коль живу.
За околицею поле и кормилицей зову.
Глянь чужие нравы в моде и продукт, товар,…дела!
На Руси твердят в народе: «Это горе от ума!»
Речь славянская забыта:, свет реклам – чужой язык.
А столица: «Лондон – Сити», заграничный быт и лик!
Стану падким ли на зелье, от напастей зла держись!
Я в купеческом веселье обрету вторую жизнь!

Михаил Петров.

Памяти Владимира Владимировича Маяковского.
                Лекарь.
Сын, гражданин Отечества! Со всеми невзгодов ранами.
Я лекарь душ человеческих, клят на веку тиранами.
В совесть народа веря, с разными в мире нравами.
В завтра открыв века двери: с «левыми», но не «правами».
Политиками всех наций, в драке с ворьем, как водится!
С ростами «Корпараций», без биржевой безработицы.
На бедных и впредь богатых люд не деля! Влюбленных
В жизнь – благ земных отраду, радостью обделенных.
Знаю на свете Родина и возродится заново.
Рыночною «Уродиной» не станет буржуям сданная!
Труд – властелин для каждого, класса, наемной касты ли.
Свое есть,..а не продажное от бед и «разрух» лекарство!
Вместе мы сила грозная, с нами и бог и слава.
Хватит лить реки слезные по сгинувшей враз «державе».
Люди возмёмся за руки, дружбу крепя всем миром.
Нет ни в Европе, Азии  войнам и лжи эфиру!

Михаил Петров. 


Рецензии