Не стану бывшим

Ладони мягкие рассвет,
Кладёт на снег и гладит нежно.
Спасёт ли нас с тобой от бед,
Зимы застывшее безбрежье?

Любовь сумели сохранить,
Мы оба чувствуем усталость.
А знаешь, хочется любить,
И не испытывая жалость,

Жить по привычке, вместе нам,
Труднее каждый день, тревожно.
А беды - это тишина,
Когда словами невозможно,

Всё рассказать и объяснить,
Что в сердце копится годами.
А знаешь, хочется простить,
И расстоянье городами

Не измерять, иных путей,
Не будет в километров стае.
И нет на свете скоростей,
Что бы мгновенно прилетая,

К тебе приблизиться, обнять,
И всё окажется иначе.
Есть только снег, декабрь маня,
Я понял, ничего не значит.

Какой бы не был месяц, год,
Да разве в этом только дело?
И вот рассвет на снег кладёт,
Свои ладони и несмело,

Он гладит, будто я тебя,
И никогда не стану бывшим,
Ласкаю трепетно, любя,
На том безбрежье душ, остывшем.



   *     *     *


Рецензии
"Ладони мягкие рассвет,
Кладёт на снег и гладит нежно."
Очень красивый образ!
Спасибо, что зашли, дали возможность
познакомиться с Вами.
Оказалось, что мы идём нога в ногу:
в те же годы номинированы, тот же статус.
С теплом...

Алла Свиридова   05.12.2016 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое Алла!
Заходите в гости!

Колмаков Александр   05.12.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.