Ночная сонатина

Мимолётность мига утонула
В тёмном бархате седой ночи.
Вечность тишиною обернулась,
Призадумалась о чём-то, и молчит.
 
В думу тайную её никто не глянет,
И ни с кем её не разделить…
Только отчего-то снова манит
Новый образ где-то сотворить…
      
Мимолётность мига пронесётся,
И рассеется её непрочный след…
Вечность в человеке встрепенётся
И подарит свой нетленный свет.


Рецензии