Этой ночью

Надломлено кольцо луны
И сухой ветер веет в окна.
Он посылает в наши сны
Всё то, что выдумкам подобно.

И тучи ватные вокруг,
Они всё небо затянули.
А эта ночь — твой лучший друг,
Ведь остальные все уснули.

Чуть ниже, там, под этажами,
Колышет ветер свежую траву.
Весенней ночью все мы сами,
И явь как сон, и сон как наяву.

И звёзд уж нет на полотне,
И гробовая тишина спустилась.
Ещё чуть-чуть — все в беготне.
Я слышу как машина покатилась.

Но город ещё спит-сопит
И птички клювами упёрлись в брюхо.
Лишь мой уставший кот не спит,
Он мне истории мурлычет в ухо.

Я не усну даже под песнь кота,
Я не усну под майский тёплый ветер
Я не усну, если в душе беда,
Но я усну, когда её уже заметят.
(с.)2505160052


Рецензии