Собака

Собачий вой, все слышали его
Не всем познать ту горечь у порога
Тот страх что не осталось никого
Лишь цепь, ведущая в берлогу 

И каждый раз когда к ней подойдет
Тот самый, кто лишил её свободы
Она от счастья шею свою рвёт
И так проходят дни, меняя годы

В глазах её виднеется печаль
Огнями отражёными из дома
Уставевшись в не познаную даль
Ей жить всегда от будтки до забора

Пришла та ночь, и стало холодней
Седая морда в снеге затерялась 
Она ждала свободы много дней
Не знав, что цепь давно, сама порвалась.


Рецензии