Время с космической скоростью мчится

Время с космической скоростью мчится,
Время отсчёт свой ведёт с января,
Время  вперёд  молчаливо стремится
Срывая листочки с календаря.

Время дано, чтобы им насладиться,
Чтобы размеренно с пользой прожить,
Время не даст никому возвратиться,
Чтобы с начала отсчёт повторить.

Стрелки по кругу часов циферблата
Сутки разделят на день и на ночь,
И от восхода, и до заката
Время пытается людям помочь.

Правильно время использовать нужно,
Да, не пришлось бы, о чём пожалеть,
Чтобы не вспомнить со скорбью и грустью
Время потерянных, жизненных лет.

Время с космической скоростью мчится,
Время отсчёт свой ведёт с января,
Время вперёд молчаливо стремится,
Срывая листочки с календаря.


Рецензии