Моя станица

Над станицей стелется туман,
Скачут кони рысью за рекою.
От природы я душою пьян,
Пьян душою родины красою..

Свищут в стук копыта казаки,
Свищут косы на рассвете в поле.
Жнут колосья наши мужики,
Напевая песню на просторе.

Как цветут зеленые сады,
Как нальется яблоко румяном.
Расцветут дорогами цветы,
И воспрянет тополь великаном.

Золотом нальется колосок,
И рябина огненной зарею.
И березы терпкий нежный сок,
Славен многолетнею тайгою.

Засияет алый цвет зари,
Над станицей аист закружиться.
Еще раз-да что там,сотни три,
Я готов в краю своем родиться.
21.11.16........................В.Чертихин


Рецензии