Не Лаодикиец ли ты?

               

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."  Откр. 22:11,12

Ты называешься христианином
И носишь имя "царственный священник";
И говоришь в молитвах с Божьим Сыном,
Соединившись с Ним в святом крещенье?!
Всё это хорошо. Всё это славно!
И всё же не название спасает.
Проверь себя во свете Божьей правды,
Которой преисполнено Писанье.

Лаодекиец, тёплым наречённый,
Прими совет - Аминь глаголит верный.
Будь в праведность Христову облачённым,
Ведь нагий не войдёт Небесной Дверью.
С сияньем снежным, белую одежду
В спасенье заменить ничто не может.
На личные достоинства надежда
Вдруг, в миг последний, обернётся ложью.

Советует лаодикийцу Святый,
Держащий всё пронзённою Десницей,
Очищенное золото без платы
Приобрети, чтоб мог обогатиться.
Пусть в сердце возрастает дар небесный,
Дар благодати - вера в Бога правды.
И сердце станет петь святые песни,
Которые для слуха будут в радость.

Ещё помажь глаза, чтоб верно видеть,
Советует Имеющий семь Духов,
Чтоб обольститель ловкий или идол
Не затащили скверну в твою душу.
Кого люблю, того Я обличаю!
Внимательно прислушайся к советам,
И будет Бог любви, добра и света
Твоею вечной и великой частью.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". Откр. 11:13


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Инна Гунько 2   04.12.2016 08:45     Заявить о нарушении