Законы выживания

Цапля серая бродила на болоте,
то кругами,то туда сюда.
Третий день,ну словно на работе,
вновь и вновь искала- нет гнезда.
       Деток нет,да что же здесь случилось?.
       Пара коршунов напала на гнездо,
       а когда цапля с небес спустилась,
       не нашла гнезда-растерзано оно.
Были в нём два маленьких комочка,
ждали, мама кушать принесёт,
а теперь на этом месте-кочка,
ветер пух и перья лишь несёт.
       Цапле невдомёк-а где же дети?
       Где птенцов пушистенький комок?
       Мир жесток...-так и живём на свете,
       ведь судьбу не взять на поводок.
 Таковы законы выживания,
 кто сильнее,тот другого съел.
 Не помогут никакие оправдания,
 первым кто успел,-тот преуспел...


Рецензии