Море-Грузия- горы

Я в груши вгрызаюсь
Я персики жру
Её плеча я касаюсь
И на педали жму1

Наемся фруктов до отвала
Встану, потянУся по утру
Так от привала до привала
Пью ту я Хванчкару

Я ездил с ней по побережью
И я её везде таскал
От перевалов до прибрежья
И где б я ни был?-восклицал!

О эти падьмы,это море!
Какой орех!?-чай метра два!
И так на радость ,иль на горе?
Под вечер чуть не пАдали едва!

Здесь и художники с палИтрами
Портрет рисуют в пять минут!
И эти дикари с пол-литрами
Меж нас,туда-сюда снуют

Жара,лишь спас Тархун
Припрятан был у нас
И мы решили-на Ахун
Поедем прям сейчас!

Вот оказались на горе
Видна под нами Рица
Прекрасны горы в сентябре
Не стоит и ложиться

А поутру опять дорога,тормоза!
Скрипела галька невпопад
Она ко мне?-разуй глаза
И правда?-вьехали мы в сад

Открыл ворОта старый Гиви
Всё завертелось.понеслось!
Шашлык,купАты и сациви
И тОсты?!-ты наш ГОСТЬ!!!

В руках уж оказался рог
И тосты в честь мою
И сколько мной изьезжено дорог?
Но этот край всегда я узнаЮ!

Хоть по грузински не бельмЕса?
Хвалу пою тебе ,о!"-Грузия моя!!!
И после первой в меня вселились бЕсы
И танцы по грузински стал наяривать и я

И вдруг,Эй?,мартаЛИ,я закричал,коня!
Папаху дайте-я хочу скакать!
Таким моЯ ещё не видела меня
И я услышал от неё- А не пора ли спать?

Потом мы снова ехали
Орехами трещА
С икотой и потехами
То море всё ища!

Глаза во всю глядевшие
А ну потише,ша!
И вот мы обалдевшие
Аж вздрогнула душа!

Мелькнуло побережие
Вон,галька впереди?
Мы будто охмелевшие?
Уж строго не суди

Но были мы,как дети
Ну точь-,ни дать не взять!
Самые счастливые на свете
И нам открылась эта Благодать!

То ж  море под горою
Тех волнорезов пОлно
И хочется уж мне- герою
Обнять все эти волны!


Особенно зимою
СидЯ в своей квартире
Об этом море думаю - не скрою!
И тем чаще и тем шире?......

Чем ближе время отпусков
Сильней свербИт в душе
И я туда,хоть счас готов
Отправиться уже1!!


Рецензии