Преданы

Преданы близкими , преданы дальними,
Нет остановок в пути
Между вагонами , душными , спальными,
Счастье сдается в утиль.

Станции грязные , неоднозначные ,
Лица , гримасы и пыль,
Окна кофеен такие прозрачные
Города вычурный стиль.

Темы избитые, песни похожие
Нет в них надежды , увы
Все мы когда-то простые прохожие,
Доктор : не трогайте швы…

Дайте запомнить и голос и родинки
Жаркое солнце в руках,
Вкус на губах недозрелой смородины
Робость признаний и страх

От неизбежности и невозможности
Все повернуть назад.
Жизнь, упрекая порою в безбожности,
Прячешь свои глаза .


Рецензии