Поэтам

В лучах безликого рассвета
И в веренице тусклых дней
Ты вдруг открыл в себе поэта
И написал стихи о ней.

Ты расписал о том, как любишь,
Что жить не можешь без неё,
Но только рифмами погубишь
Ты всё желание моё

Читать о сказочных примочках,
Мол, дрожь в душе и в сердце боль.
Одно скажу тебе я точно,
Я знаю – нужен ей другой!

Ей наплевать на те стихи,
Что пишешь вечерами ты влюблено.
Я знаю и за правду уж прости,
Не посчитай себя ты оскорбленным,

Но все плаксивые стихи,
Что чувство вечно и любовь одна
Звучат так глупо и нелепо
Из уст мужских, из уст поэта!


Рецензии