Деревня...

Когда мне грустно, совсем не плачу,
А вспоминаю родной мой дом.
Он полон света, а это значит,
Что все несчастья переживем!

Стоит деревня, моя старушка.
Беспечной жизни покоя нет.
Позатерялись мои игрушки
И детских песен пропал уже след.

И я другая, намного старше,
Чем та девчонка с густой косой.
Я вспоминаю покосы наши
И руки, пахнущие травой.

И ранним утром, — когда дивиться
Сей первозданной зари красой? —
Ступаю босая за водицей
С ключа, не знающего покой.

И птичьих трелей вечерний ропот,
Разноголосый свист соловья,
Дрожащих листьев спокойный шепот.
А вместе с ними шепчу и я:

"В моей ты жизни навек осталась,
И я не знаю других краев.
Покой и воля, любовь и радость, —
Моя деревня, — опора, кров."

(28.03.2016 г.)


Рецензии