Живой

В небо глядишь отрадно.
Крест осеняет рука.
Мама, не плачь, не надо!
Я ведь живой пока.

Стал я совсем серьезным.
Я не один такой.
Есть и те, о ком поздно
Плакать. Но я живой.

Мам, мне совсем не страшно.
Только глушит порой
По крепостям и башням
Тот, кто пока живой.

Крутит, ломает тело.
Доктор стоит надо мной.
Рана от огнестрела.
Раненый. Но живой.

Мам, не пугайся сильно,
Видя рукав пустой.
Ты обнимаешь сына:
„Главное, что ЖИВОЙ!”

( 08.05.2016 г. )


Рецензии