Гимн великий

Невинные капели света леса накрыли, ждут ответа,
Природой данного завета среди её простых существ.
И раздаётся гимн великий - простой, безудержный и дикий,
Единый и при том безликий, достойный мира и торжеств!

Звенит, стрекочет и поёт. Играет красками, цветёт
Журчит, шумит -  живёт. Живёт! В сердцах свободой дышит
Он облетает каждый ствол да каждого гриба подол
И, как орёл, взмывает ввысь. Весь свет его услышит!

А Вам, мой друг, далёки трели? А звоны утренней капели?
Приятный скрип сосны и ели? Как можно жить, не зная их?
Не ведая простора поля, жужжанья пчёл и пенья моря?
Не ощущая слова "воля", но проникая в грубый стих?!

(Дружинин Роман)


Рецензии