Старый лес

За окном, в большой машине
Женский, робкий силуэт.
Я иду к своей вершине,
И ныряю в Интернет…

Но уж скоро, недалече,
В паутине, в октябре,
Старый лес меня излечит
От пристрастия к суете.

То, что вечно, то и свято.
Равно – и на оборот.
И деревья, как солдаты,
Охраняют вдаль проход.

Сколько веры и обмана
В этой дали голубой!
Золотое – стало пряной,
Приснопамятной листвой.

И, наученный зимою,
У природы, в нищете,
Я ищу одно простое,
То, что с вечным наровне.


P.S. Автор фото (серия "Осень, листья, ветер в волосах") Anastasia Extrovert


Рецензии