Звезда

Горит, горит далекая звезда...
Звезда прощенья, горя и разлуки.
И вот бегут, торопятся года
Чтобы скорей покинуть твои руки.

И в небе синем близится рассвет
Моей печали и моей гордыни.
И в памяти знакомое "привет"
Останется. Но навсегда покинет

Мой радужный, неиствующий свет
Твоя прощенья ждущая душа.
Она раскрыть мне хочет свой секрет…
А я живу, не плача, не дыша,

Не радуясь… Доколе это будет?
Доколе в небе яркая звезда,
Сгорая, не покинет, не забудет
Глаза, надежды полные всегда?

А я все жду, то ль чуда, то ль прозренья
То ль нежного несметного виденья.
И в небесах я вижу: как всегда
Горит, горит далекая звезда...


Рецензии