Откровение

Я предаю себя унынью
Не потому, что я больна.
Не потому, что горькой синью
Глаза затмила допьяна.

Я одурманила сознанье,
Больное сердце теребя.
И ты в моем воспоминаньи,
И вижу снова я тебя.

Заблудшего, но все ж такого,
С игривой искрою в глазах.
Как я рвалась промолвить слово,
Омытое в моих слезах:

«Любимый мой!»…Всё опостыло.
Меня любимой не зови.
И ты любил, и я любила,
Но нет теперь уж той любви.

Не виноваты мы с тобою,
Что судьбы наши не сошлись.
Не стало то моей судьбою,
Что так меня манило ввысь.

Но не смогу, но не сумею
Прошедших дней я позабыть!
При всем стремлении к забвенью
Из памяти не вырвать нить.

У жизни мудрость есть такая:
Что не дано – того не жди.
Но каждый верит, потакая
Тому, что счастье впереди.

Сейчас мне ведомо немного,
Но и немалое дано:
Моя семья, моя дорога,
И всё, что встретить суждено.

Мое – со мной. Чужое – где-то,
Уходит, оставляя след.
В твоей душе тепла и света,
Пожалуй, не было и нет.

И ты любил, и я любила…
Я чувства занесу в скрижаль
С пометой «В прошлом. Опостыло»
И мне ни капельки не жаль!


Рецензии