Исчез однажды материк

***

Исчез однажды материк,
Но ни один седой старик
Уже не помнит из того, что было.
Ведь это было так давно.
Хотя бы снять о том кино,
Вернуть раз материк ничто не в силах.
А там – кокосы круглый год
И – никаких тебе забот,
И ни за что никто не отвечали.
Там – солнца блин над головой,
Кормёжка, словно, на убой,
Лишь праздники и ни одной печали.
Так было, может, сто эпох,
Ведь материк совсем неплох,
Что жить на нём и модно, и престижно.
Но тут разверзлась бездна вод.
Цунами стали хоровод
Водить вокруг него и он стал лишним.
А где же люди-то с него?
Погибли все до одного
Гиперборейцы ли или Атланты.
Но, может, выжил всё же кто
Без башмаков, пусть, и пальто,
И высадился где-то здесь десантом.
И научил он обезьян
(Нет, автор этих строк не пьян)
Всему, что знал на троечку когда-то.
С тех пор мы знаем всё на «три».
Что делать? И не говори.
И потому ни в чём не виноваты.


Рецензии