Шах и мат

Ну вот и все!  Ты победил,  я проиграла.
Сдаю свое оружие тебе,
Ферзем я гордо по доске шагала,
Теперь я пешка в твоей шахматной игре.

Мне право все казалось развлеченьем-
Пора осенняя и хмурый серый день,
Но не смотря на бурю осуждений
Я сделала свой первый ход к тебе.

Я веселилась, хлопала в ладоши-
Глаза в глаза, и тайна редких встреч.
Мой телефон звонит, я вижу имя Леша
И груз недельный падает вдруг с плеч.

Так незаметно  оборону потеряла
Не любят шахматы не ясного ума
Я партию свою не разыграла…
Проснулось сердце – отключилась голова.

Вот оголенная стою здесь пред тобою,
Мой конь уж за пределами доски.
Ты вырвал мое сердце с острой болью,
Я отступаю пламенем тоски.

Ну вот и все! Ты победил,  я проиграла.
Ирония судьбы - твой ход замысловат
Да,  сколько разных душ я пешкой разбивала…
Ты первый из мужчин, кто мне поставить мат.


Рецензии