В ожидании сына

Как свет призывный маяка,
Горит окно, тревогу излучая.
Там чья-то мать не спит наверняка,
Устав от телевизора и чая.

Вот ночь взмахнула вороным крылом.
Его все нет. И телефон не отвечает.
И лезут мысли о плохом.
И ожиданье давит, угнетает.

Что время за полночь давно –
Ему до этого нет дела.
Ему, похоже,  все равно,
Что мать так рано поседела.

И равнодушия холодная рука
Морщины глубже намечает.
Как свет далекий маяка,
Горит окно, тревогу излучая...


Рецензии