***

Я вокруг возвела бастионы.
Накопала глубоких рвов.
Посадила сад, и в саду том зеленом,
Вечно царила любовь...
Там жил Бах. Шопен играл на  рояле...
Маргарита Мастера ждала.
И кружились влюблённые пары,
В вальсе надежды ,добра...
Были там, и дворцы, и фантаны.
Был и мысли высокий полёт...
Но, кружили, кружили злые бураны.
Словно жищная стая, искали вход.
В одночасье рухнули крепкие стены.
Засыпало снегом волшебный сад.
Розовый свет ,вдруг стал серым, серым...
Ничего не вернуть назад.
Одинокий фанарь на ветру тоскует.
Жёлтым пятном прорезая мглу.
И брожу я одна по снежным аллеям,
Навсегда отпуская мечту...


Рецензии