Радость великая Третьего Рима...

Радость великая Третьего Рима
Звон огласил Православную Русь...
Ты же прекрасна и неповторима
Сердцем израненным я помолюсь

Ты посмотри сколько подлости было
Новгород, Псков, Золотая Орда
Ты же любила, о, как ты любила
Правдой своей и душой молода

В веке шестнадцатом, в главном Соборе
Шапкой Владимира венчан на Трон...
Как ты прекрасна в весеннем уборе
Как мелодичен малиновый звон

Только со временем сердце остыло
Больше не нужен нам Образ небес?...
Но ты любила, ты все же любила
Чтоб на кресте Самодержец воскрес!


Рецензии