Сфинкс

 
   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Где-то, когда-то, давно,
Из песен или сказочных снов,
Когда над небом гордо сиял и парил...
                Он звался богом Ра,
Великий и могучий, бессмертный орёл,
Он людям жизни луч дарил,
Из света и добра.... из света и добра.
Припев:
Мы не можем это знать,
Когда и кто из нас, оставит свой последний след,
И нашей жизни миг, заметен будет только нам.
И лишь безмолвный Сфинкс, с улыбкой, смотрит в бездну лет,
Подвластный лишь богам...подвластный лишь богам.
**   *     ***  *  **    **** * *   **  * *   **
Годы сменяют века
И звёзды лишь мерцают во тьме,
И наша жизнь для них, лишь миг
                только миг и он сейчас пройдет,
И времени течёт, бесконечно река,
И плыть по ней  тебе и мне.
Но, только лишь вперёд...но только лишь вперёд.
Припев:
Мы не можем это знать,
Когда и кто из нас, оставит свой последний след,
И нашей жизни миг, заметен будет, только нам.
И лишь безмолвный Сфинкс, всё так же смотрит в бездну лет,
Улыбку дарит нам...улыбку дарит нам
----------------------------------
 " Сфинкс"


Рецензии
Красиво, мудро, мелодично , Валерий)! Очень глубокие мысли и чувствуется Ваша любовь к древнему Египту, его истории. Понравилось. До встречи,

Елена Вешняя   08.01.2020 22:20     Заявить о нарушении
добрый вечер Елена!
Когда то, лет 25 назад услышал песню "Сфинкс" в исполнении Аманды Лир.
И вот написал стих одноимённый и он ложится на её мотив.
Спасибо и до встречи!

Приходько Валерий   10.01.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.