Песня пионеров

Каравеллы. Каравеллы. Каравеллы,
давней памяти волнующие сны:
шторм и ветры, огненные стрелы…
Пионеры, это маги новизны.

Рваный парус в дымчатом тумане,
остров новый на исходе дня
и сухарь, нашедшийся в кармане:
это просто здорово друзья.

Ну, так что ж, - поднимем якоря
и уйдём на новый века зов.
Надпись: «неизвестная земля» -   
компас для поднятых парусов.

Много белых пятен на планете,
с нетерпеньем ждущих только нас…
И, быть может, как-то  на рассвете
мы шагнём - из каравелл - на Марс.


Рецензии