71. Немного пасмурно в Москве

Немного пасмурно в Москве,
Но нет в глазах моих уныний.
И, почему-то, в голове
Есть твой портрет из тонких линий.

Какие нежные черты!
Какие мягкие изгибы!
Должно быть, в прошлой жизни, ты
Была побегом гибкой ивы!

Росла над быстрою рекой,
И, косы в воду опуская,
Умела верить - как святой,
Любить - как дева молодая.

март 2008.


Рецензии