Когда душа болит и тело...

Когда душа болит и тело,
Когда в лицо бьет адский жар,
То опалило вдруг лицо пожаром,
И снится жуткий мне кошмар.

Когда иду в бреду несмело,
Когда берет озноб, то пламя,
То губы шепчут неумело,
И впереди несется стая.

Пройди, мой бред,
Товарищ мой несмелый,
Пройди, болезнь кровавая моя,
Пускай рассвет опять настанет,

И жар уйдет, что душу опаляет,
Пускай же борется судьба,
И жар остынет и угаснет,
Душа спокойной же настанет.

Когда душа болит и тело,
И опаляет жар лицо,
Борись, товарищ мой несмелый,
И пусть потухнет ада зло.

2 декабря 2016.


Рецензии