Гусарская

Пустых обид глубокая печаль,
Лицо покрыто грустными чертами.
Немая смесь, клеймящая печать
На всём пути, плывущем между нами.
На парусах непразднична нить,
На реях непарадные знамёна.
И бравый марш, увы, не зазвучит,
Плацдарм не пал, пока не завоёван.
Не вышел план, атака не прошла
Ни натиском, ни боевым наскоком.
И ты ушла, пока ещё ушла,
Как жизнь глупа, безжалостно жестоко.
Но не гусар я был бы, не гусар,
Когда б не смог придумать что-то снова.
И кончики усов своих кусать
Я буду, собираясь с мыслью новой.
Когда б не быть повесой удалым,
Не покорять, по-боевому, женщин.
Зачем тогда судьбу свою Любить
И совершать коварные измены.
Пускай обид глубокая печаль
Лицо покрыла, надо только время,
И отправляться женщин покорять,
Вскочив ногой в запыленное стремя.
А паруса парадный белый шёлк
Оденут, словно нежные невесты.
И устоять не сможет ни за что
Никто из женщин, это слово чести.

2006


Рецензии