В снег по самые окошки провалился дом...

Спят поля, луга, речушка зимнем мёртвым сном,
В  снег  по  самые  окошки  провалился  дом.
Тут и там висят сосульки длинной бахромой,
Ветер  дует  завывая,  плачет  за  стеной.

И  темнеют  только  срубы  стареньких  домов,
И  торчат  печные  трубы  в  кружеве  дымов.
Печь  большая  раскалилась,  тлеют  угольки,
В  чугунке  стоит  картошка  и  томятся   щи.

А  мороз  в  ночи  крепчает,...инеем  седым
Лапы   на   стекле   рисует - елям   голубым.
Хорошо  зимой  на  печке  косточки  погреть,
Будет  кошка  потихоньку  нам  рулады  петь.

Будет вьюга в окна биться, как к себе домой,
И   в   чуланчике   возиться   будет   домовой,
А  Зима  в  ожесточеньи  будет  снег  кидать
И   сугробы   выше   крыши   наметёт   опять...

               


Рецензии