Автопортрет

Я – наполовину воин,
Я – наполовину трус,
И всего, что в жизни происходит,
Я, порой, несказанно боюсь.

Но при этом я готов сражаться –
За любимых, дом или семью,
Я могу быть верным, но остаться,
До конца, ни с кем я не могу.

Я - немного чёрный, мрачный, хмурый,
И люблю себя безудержно жалеть,
Я - немного белый и бывает,
Что хотят другие со мной петь.

Я всегда в толпе, всегда один,
Я рисую то, что не могу.
И смеюсь, пока хватает сил,
И грущу, когда для грусти нет причин…

Солнца свет зальёт мой новый день,
Замешав в ведёрке бурый цвет.
За окном качается сирень…
И висит безрадостно макет…

Мне не хочется палитру доставать,
Видно так придётся жить сто лет,
Потихоньку что-то отдавать,
Грея душу множеством примет.

Но возможно час и мой придёт,
И однажды ясно я пойму:
Больше нет причин себя жалеть,
Значит чёрный – тоже ни к чему.


Рецензии