До первого приказа

Затаённый порыв,
Унесённая чья-то мечта.
Оборвавшийся путь
И последняя, в жизни, верста.
Разрушающий миг
И очерчена кем-то черта,
За которой конец
И не видно уже ни черта.
Рот, набитый свинцом
И уже ни к чему суета,
Где оставлен твой дом
И могила в обличье креста.
И погас огонёк,
И в ночи лишь одна пустота,
Да кусок уголька,
Проведённый по снегу листа.
Да обещанный срок,
Пусть хоть совесть вовеки чиста.
Путь казённый далёк
В незапамятные места.
Не спасёт ни Любовь,
Ни богатство, ни красота.
Краски жизни наивны,
Но смесь некрасиво густа.
И пусть молвят, как прежде,
Чьи-то Любящие уста.
День последний сегодня
Появился во сне неспроста.
Будет гимн во Вселенной
И приказ кораблю: «От винта!».
И меня позовёт
В ночь неистовая темнота.

1993


Рецензии