Отставить!

 
   Для серьезных людей сделать дело –
   Это лучшее, что может быть.
   Развлекаться потом можно смело.
   И не так, чтобы время убить.

   Да и отдых показан не каждый
   Для разумных да дельных людей.
   Интеллектом отмеченных граждан
   Сразу видно. Банальных идей

   Не сыскать в списке их развлечений.
   В каждом – смысл и духовности след.
   Путешествия, страсть приключений
   Им близки – и беды в этом нет.

   Жажда знаний и новых открытий –
   Также следствие жизни одной.
   Много важных знакомств и событий –
   Только смерть палачом за спиной

   Притаилась. «Пошла, не дождешься -
   Недосуг мне с тобой толковать!»
   Если  делом серьезным займешься,
   Уж оно за тебя воевать

   Станет с этой чертовкой – отставить,
   Мол, в чертогах загробных покой.
   Лучше б лодырям сети расставить –
   Толк от них на земле никакой.
   29.11.16

   


Рецензии