Я видела, как падает звезда

Я видела, как падает звезда,
Стремительно срываясь с небосклона.
Так, будто бы гнала её беда,
Она скатилась на земное лоно.
Луна сырою белой  просфорой
Выглядывала  с тусклого востока, -
Висело  неподвижно над  горой
Ночное немигающее око.
Звезда сгорела быстро, без следа,
Освободившись  от химеры страха.
Мерцали вдоль дороги глыбы льда
И снежная крещальная рубаха...


Рецензии