Лё презан

Видно, гостем я пришелся нежеланным,
Наобум, к тому ж, вручающим не то;
Оплетенным сетью слов, но – бесталанным,
Затрапезным, словно старое пальто.

С неохотой в дом с порога пригласила,
Через силу дар протянутый взяла;
Яркий, рвущий взоры свет – не погасила,
Отвернулась, да спросила – как дела?...

А в глазах – невольной грусти поволока,
Но подарка ей нисколечко не жаль…
И лежит, не грея, в кресле, одинока, -
Та, на плечи не наброшенная шаль.


Рецензии